WORKSHOP PENYUSUNAN LUARAN TTG DAN HKI
Matching Fund Kedaireka 2022 dengan Judul:
“Pengembangan Socio-Agrotechnopreneurship Berbasis Singkong, Mocaf, dan Produk Diversifikasinya untuk Menguatkan Ketahanan dan Kemandirian Pangan serta Pemulihan Ekonomi Nasional di Era Society 5.0”
Hari/Tanggal : Senin, 24 Oktober 2022
Acara yang dihadiri oleh
1. Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi UKM Banjarnegara (Drs. Adi Cahyono Purwo Saputro, MM)
2. Baperlitbang Banjarnegara (Ir. Singgih Wicaksena, MP)
Peserta lainnya yaitu :
Tim MF Mocaf Mitra Rumah Mocaf Indonesia
UKM Mocaf dan Pangan olahan dari singkong dan Mocaf Kabupaten Banjarnegara
Narasumber : Setya Widiastuti, SP (CV. Inagro Jinawi, Eksportir gula kelapa Kristal)
Topik : Strategi Ekspor Produk Ber-HKI berbasis Teknologi Tepat Guna dalam rangka Akselerasi Hilirisasi Inovasi Teknologi Hasil Riset Perguruan Tinggi Setelah penyampaian materi oleh narasumber, acara dilanjutkan dengan pemaparan draft HKI paten dan Draft Buku Teknologi Tepat Guna oleh Tim MF Mocaf
Luaran Kegiatan ini adalah :
3 Draft HKI paten sederhana, masing-masing dengan judul :
1. FORMULA MIE KERING BEBAS GLUTEN DARI TEPUNG DAN PATI SINGKONG DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI DAN SUSU SKIM
2. FORMULA COOKIES BEBAS GLUTEN BERBASIS TEPUNG SINGKONG TERMODIFIKASI DENGAN PENAMBAHAN DAUN KELOR DAN BAHAN SUMBER PROTEIN NABATI ATAU HEWANI
3. FORMULA EGG ROLLS BEBAS GLUTEN DARI TEPUNG SINGKONG TERMODIFIKASI
Draft Buku Teknologi Tepat Guna dengan judul :
1. Inovasi Teknologi Budidaya Singkong Organik
2. Teknologi Pengolahan Tepung Singkong Termodifikasi dan Produk Diversifikasinya