Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto (UNSOED) sejak Tahun 2017 hingga Tahun 2022 telah mendampingi beberapa UMKM Carica di Kabupaten Wonosobo untuk mengembangkan aneka produk pangan olahan baru berbasis carica. Buah carica ternyata tidak hanya dapat diolah menjadi koktail, namun seluruh bagian buah carica dapatRead More →

KONTEN PEMBELAJARAN 5 Produksi Cup Cake dari Tepung Singkong Termodifikasi (Mocaf) MATCHING FUND 2022 “Pengembangan Socio-Agrotechopreneurship Berbasis Singkong, Mocaf, dan Produk Diversifikasinya untuk Menguatkan Ketahanan dan Kemandirian Pangan serta Pemulihan Ekonomi Nasional di Era Society 5.0.” SUB BIDANG PENGOLAHAN & DIVERSIFIKASI PRODUK MOCAF Tim MF P3T LPPM Universitas Jenderal SoedirmanRead More →

KONTEN PEMBELAJARAN 4 Produksi Muffin dari Tepung Singkong Termodifikasi (Mocaf) MATCHING FUND 2022 “Pengembangan Socio-Agrotechopreneurship Berbasis Singkong, Mocaf, dan Produk Diversifikasinya untuk Menguatkan Ketahanan dan Kemandirian Pangan serta Pemulihan Ekonomi Nasional di Era Society 5.0.” SUB BIDANG PENGOLAHAN & DIVERSIFIKASI PRODUK MOCAF Tim MF P3T LPPM Universitas Jenderal Soedirman danRead More →

KONTEN PEMBELAJARAN 3 Produksi Brownies Bebas Gluten dari Tepung Singkong Termodifikasi (Mocaf) MATCHING FUND 2022 “Pengembangan Socio-Agrotechopreneurship Berbasis Singkong, Mocaf, dan Produk Diversifikasinya untuk Menguatkan Ketahanan dan Kemandirian Pangan serta Pemulihan Ekonomi Nasional di Era Society 5.0.” SUB BIDANG PENGOLAHAN & DIVERSIFIKASI PRODUK MOCAF Tim MF P3T LPPM Universitas JenderalRead More →

KONTEN PEMBELAJARAN 2 Produksi Cookies Bebas Gluten dari Tepung Singkong Termodifikasi (Mocaf) MATCHING FUND 2022 “Pengembangan Socio-Agrotechopreneurship Berbasis Singkong, Mocaf, dan Produk Diversifikasinya untuk Menguatkan Ketahanan dan Kemandirian Pangan serta Pemulihan Ekonomi Nasional di Era Society 5.0.” SUB BIDANG PENGOLAHAN & DIVERSIFIKASI PRODUK MOCAF Tim MF P3T LPPM Universitas JenderalRead More →

KONTEN PEMBELAJARAN 1 Produksi Tepung Singkong (Mocaf) dengan Teknologi Fermentasi Terkendali MATCHING FUND 2022 “Pengembangan Socio-Agrotechopreneurship Berbasis Singkong, Mocaf, dan Produk Diversifikasinya untuk Menguatkan Ketahanan dan Kemandirian Pangan serta Pemulihan Ekonomi Nasional di Era Society 5.0.” SUB BIDANG PENGOLAHAN & DIVERSIFIKASI PRODUK MOCAF Tim MF P3T LPPM Universitas Jenderal SoedirmanRead More →

Produk inovasi teknologi tepat guna, atau Inovasi TTG, oleh P3T LPPM Unsoed kali ini adalah Dodol Carica. Dodol Carica ini memiliki kenampakan berwarna kuning, teksturnya kenyal dan lembut, serta tidak lengket. Dodol ini memiliki aroma dan rasa khas buah carica yang kuat serta rasa manis dan asam buah yang seimbang.Read More →

Produk inovasi teknologi tepat guna, atau Inovasi TTG, oleh P3T LPPM Unsoed kali ini adalah Permen Jelly Carica. Permen jelly ini memiliki kenampakan berwarna kuning dan mengkilap, memiliki tekstur yang kenyal dan tidak lengket, serta memiliki aroma dan rasa khas buah carica yang cukup kuat dengan rasa asam dan manisRead More →