Webinar Nasional Potensi dan Prospek Komoditas Lokal Unggulan sebagai Ingredien Fungsional

Pada hari Sabtu, 9 September 2021, P3T LPPM Universitas Jenderal Soedirman telah melaksanakan acara Webinar Nasional yang mengangkat tema Pangan Fungsional dengan judul “Potensi dan Prospek Komoditas Lokal Unggulan sebagai Ingredien Fungsional”.

Webinar ini diisi oleh empat narasumber, yakni:

  1. Narasumber 1
    Prof. Dr. Ir. Nuri Andarwulan, M.Si.
    (Guru Besar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, SEAFAST Center IPB)
    Topik : Potensi dan Tantangan Sayuran sebagai Ingredien Pangan Fungsional
  2. Narasumber 2
    Dr. Ir. Evi Safitri Iriani, M.Si.
    (Kepala Balittro Litbang Pertanian KEMENTAN RI)
    Topik : Potensi Tanaman Rempah dan Obat sebagai Ingredien Fungsional
  3. Narasumber 3
    Prof. Dr. Ir. Hery WInarsi, M.S.
    (Guru Besar Jurusan Ilmu Gizi UNSOED)
    Topik : Potensi Pangan Fungsional dari Kacang-Kacangan
  4. Narasumber 4
    Dr. Nurhayati, S.TP., M.Si.
    (Dosen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember)
    Topik : Pangan Fungsional yang Aman dan Sehat dari Komoditas Berpati

Untuk selengkapnya, webinar dapat disimak melalui link berikut:
https://www.youtube.com/watch?v=tPM8wQFSFdA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *