Pada hari Kamis, 11 November 2021, P3T LPPM Universitas Jenderal Soedirman telah melaksanakan acara Webinar Nasional yang mengangkat judul “Kebijakan dan Strategi Pengelolaan Food Loss dan Waste di Indonesia”. Webinar ini diisi oleh empat narasumber, yakni: Untuk selengkapnya, webinar dapat disimak melalui link berikut:https://www.youtube.com/watch?v=bhBiVAj-T8sRead More →

Produk inovasi teknologi tepat guna, atau Inovasi TTG, oleh P3T LPPM Unsoed kali ini adalah Fruit Leather Carica. Fruit Frut leather ini memiliki warna oranye merah kecoklatan, tekstur yang sedikit kenyal dan lembut, lapisan yang mudah digulung, serta aroma dan rasa khas buah carica dengan rasa asam dan manis yangRead More →

Produk inovasi teknologi tepat guna, atau Inovasi TTG, oleh P3T LPPM Unsoed kali ini adalah Pie Carica. Pie Carica ini memiliki kulit yang kering, berwarna kuning kecoklatan, memiliki tekstur yang renyah, dan tidak mudah hancur. Isian pie dengan warna kuning memiliki aroma dan rasa khas buah carica yang cukup kuatRead More →

Produk inovasi teknologi tepat guna, atau Inovasi TTG, oleh P3T LPPM Unsoed kali ini adalah Konsentrat Carica. Konsentrat Carica ini memiliki kenampakan berupa cairan berwarna kuning yang kental dan homogen. Produk dikonsumsi dengan menyeduh 2 sendok makan konsentrat ke dalam 150 ml hingga 200 ml air. Seduhan ini memiliki warnaRead More →

Pada hari Rabu, 22 September 2021, P3T LPPM Universitas Jenderal Soedirman telah melaksanakan acara Bimbingan Teknis Teknologi Tepat Guna, atau biasa disebut BimTek TTG, yang mengangkat judul “Budidaya Kedelai Spesifik Agroekosistem dengan Produktivitas Tinggi dan Mutu Unggul“. Seperti kita ketahui, kedelai merupakan komoditas pangan dengan kandungan protein nabati yang cukupRead More →

Pada hari Senin, 20 September 2021, P3T LPPM Universitas Jenderal Soedirman telah melaksanakan acara Bimbingan Teknis Teknologi Tepat Guna, atau biasa disebut BimTek TTG, yang mengangkat judul “Diseminasi Inovasi Teknologi Pusat Penelitian dan Perkembangan Perkebunan“. BimTek TTG ini diisi oleh satu narasumber, yakni Dr. Tedy Dirhamsyah, SP, MAB (Koordinator KSPHPRead More →

Pada hari Senin, 13 September 2021, P3T LPPM Universitas Jenderal Soedirman telah melaksanakan acara Bimbingan Teknis Teknologi Tepat Guna, atau biasa disebut BimTek TTG, yang mengangkat judul “Pengelolaan Food Loss & Waste (FLW) di Indonesia“. Hasil kajian menunjukkan bahwa timbulan FLW telah menyebabkan kerugian ekonomi sebesar Rp 213-551 T/th (setaraRead More →

Pada hari Sabtu, 9 September 2021, P3T LPPM Universitas Jenderal Soedirman telah melaksanakan acara Webinar Nasional yang mengangkat tema Pangan Fungsional dengan judul “Potensi dan Prospek Komoditas Lokal Unggulan sebagai Ingredien Fungsional”. Webinar ini diisi oleh empat narasumber, yakni: Untuk selengkapnya, webinar dapat disimak melalui link berikut:https://www.youtube.com/watch?v=tPM8wQFSFdARead More →

Pada hari Kamis, 5 Agustus 2021, P3T LPPM Universitas Jenderal Soedirman telah melaksanakan acara Webinar Nasional yang mengangkat tema Inovasi Padi Unggul dengan judul “Riset Padi Unsoed, Mengawal Ketahanan Pangan Nasional melalui Penerapan Inovasi Teknologi dari Hulu”. Webinar ini diisi oleh empat narasumber, yakni: Untuk selengkapnya, webinar dapat disimak melaluiRead More →

Pada hari Jumat, 23 Oktober 2020, P3T LPPM Universitas Jenderal Soedirman telah melaksanakan acara Webinar Nasional yang mengangkat judul “Kajian Kebijakan Energi Baru Terbarukan Menuju Masa Depan Energi yang Berkelanjutan“. Webinar ini diisi oleh dua narasumber, yakni: Untuk selengkapnya, webinar dapat disimak melalui link berikut:https://www.youtube.com/watch?v=aTAYMOKWy3URead More →