Kuliah Dosen Praktisi Program Matching Fund Mocaf 2022

“Strategi Sukses Membangun dan Mengelola Bisnis Mocaf Berbasis Sosioagrotechnopreneurship”

Kegiatan Matching Fund Kedaireka 2022 dengan Judul :

“Pengembangan Socio-Agrotechnopreneurship Berbasis Singkong, Mocaf, dan Produk Diversifikasinya untuk Menguatkan Ketahanan dan Kemandirian Pangan serta Pemulihan Ekonomi Nasional di Era Society 5.0”

Kegiatan yang diikuti oleh :

1. Mahasiswa MK Agrotechnopreneurship Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Pertanian UNSOED

2. Mahasiswa MBKM MF Mocaf

Mengambil tema : Strategi Sukses Membangun dan Mengelola Bisnis Mocaf Berbasis Sosioagrotechnopreneurship

Narasumber kegiatan yaitu :

1. Wakhyu Budi Utami, S.Pd., M.Appling. (Director of Export and Corporate Public Relations, Rumah Mocaf Indonesia)

2. Akhmad Arwyn Imamur Rozi, ST., MBA (Managing Directur, Rumah Mocaf Indonesia)

Luaran kegiatan : Kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa tentang praktik usaha pertanian dari hulu hingga hilir khususnya usaha yang berbasis sosiopreneur yang memiliki prospek dan potensi pasar ekspor yang dipelopori oleh generasi muda. Selain itu, diharapkan, mahasiswa dapat terinspirasi untuk mengembangkan kewirausahaan dibidang pertanian setelah lulus dari perguruan tinggi.