Pada hari Selasa, 4 Agustus 2020, P3T LPPM Universitas Jenderal Soedirman telah melaksanakan acara Webinar Nasional yang mengangkat judul “Potensi Aneka Umbi bagi Industri dan Kedaulatan Pangan“.
Webinar ini diisi oleh empat narasumber, yakni:
- Narasumber 1
Prof Dr. Ir. Ning Iriyanti, MPProf Dr. Purwiyatno Hariyadi, M.Sc.
(Guru Besar Rekayasa Proses Pangan IPB, Vice President CODEX)
Materi : Perspektif Kedaulatan Pangan dalam Pengembangan dan Pemanfaatan Aneka Umbi - Narasumber 2
Prof. Dr. Ir. Sri Widowati, M.App.Sc.
(Peneliti Ahli Utama ; Pakar Teknologi Pascapanen, Balitbangtan-Kementan)
Materi : Penerapan Teknologi Tepat Guna untuk Diversifikasi Produk Berbasis Aneka Umbi - Narasumber 3
Dr. Santi Dwi Astuti., S.TP., M.Si.
(Dosen dan Peneliti Bidang Pangan; Ketua P3T LPPM UNSOED)
Materi : Potensi Tepung Umbi Termodifikasi sebagai Ingredien Pangan Fungsional - Narasumber 4
Riza Azyumarridha Azra
(Sosiopreneur, Owner Rumah Mocaf Indonesia)
Materi : Prospek dan Strategi Bisnis Produk Berbasis Tepung Umbi
Untuk selengkapnya, webinar dapat disimak melalui link berikut:
https://www.youtube.com/watch?v=E8ECkIKXDuA